EQ HAWK | E-BIKE UIT POLEN

UPDATE  april 2021! Ik ontving een mail retour op mijn vragen over deze nieuwe bike. Tot nu toe is 'slechts' sprake van designfoto's. De EQ-Hawk is nog geen rijdend model. Daar wordt op dit moment hard aan gewerkt. Prijzen zijn nog niet bekend. Ook niet wanneer de fiets 'op de markt komt'. Wel probeert men rond de OBT 2021 een rijdend model te kunnen presenteren.


NL | De strijdt om de E-Bike markt is losgebarsten. Alle eruime tijd zijn de mensen van het Noorse Podbike druk met de ontwikkeling en het testen van hun eerste E-Bike; de FRIKAR. Tussen de Engelse cottages is Grant Sinclair druk bezig met de electrische Trike; DE IRIS. En nog maar zeer recent kwam de website van Grham Browne on air. Met alle info over de futuristische nieuwe e-Bike: NORTHERN LIGHT.

 

En nu is er dan de EQ-HAWK van de Poolse makers van de Pima (Cab Bike Hawk). En... het moet gezegd, het ontwerp ziet er veelbelovend uit. Deze E-Bike wordt al gezien als 'Podbike Frikar' killer. Uiteraard moet dat nog blijken, maar de 'looks' zijn niet verkeerd. Ook deze bike is vervaardigd uit duurzame kunstoffen, aluminium en roestvrijstaal. Een 250W motor is aan boord en je kunt kiezen tussen de opties:  gewoon fietsen, fietsen met e-assist of 'battery-drive' (niet trappen dus).

 

In de fiets kunnen (net als in de Podbike) een volwassene en een kind plaatsnemen. De fiets is voorzien van ledverlichting, een dashbaord/bedieningspaneel en zelfs een stereo-installatie zal niet ontbreken evenals een GPS tracker. De maker merkt trots op dat de bike bijzonder veilig is met absorbatiezones en zelfs gordels. En de instap is zodanig dat die ook voor mensen met een beperking te doen is, zo wordt beloofd.

 

Over de prijs en levering wordt nog met geen woord gerept. Ook is er nog geen film van een rijdend exemplaar. De foto's zijn dan waarschijnlijk ook allen digital ontwerpfoto's.

 

Meer info vind je hier!


UPDATE April 2021! Ich habe eine Mail auf meine Fragen zu diesem neuen Fahrrad zurückbekommen. Bislang handelt es sich "nur" um Designbilder. Der EQ-Hawk ist noch kein Fahrmodell. Daran wird im Moment hart gearbeitet. Preise sind noch nicht bekannt. Auch nicht, wann das Fahrrad "auf dem Markt" sein wird. Sie versuchen, ein Fahrmodell rund um den OBT 2021 zu präsentieren.


D | Der Kampf um den E-Bike-Markt ist eröffnet. Die Leute von Podbike sind damit beschäftigt, ihr erstes E-Bike zu entwickeln und zu testen; das FRIKAR. Zwischen den englischen Cottages ist Grant Sinclair mit dem elektrischen Trike beschäftigt; dem IRIS. Und erst kürzlich ging die Website von Grham Browne auf Sendung. Mit allen Infos über das futuristische neue E-Bike: NORTHERN LIGHT.

 

Und jetzt gibt es den EQ-HAWK von den polnischen Machern des Pima (Cab Bike Hawk). Und... muss man sagen, dass das Design sehr vielversprechend aussieht. Dieses E-Bike wird bereits als 'Podbike Frikar' Killer gesehen. Das bleibt natürlich abzuwarten, aber die Optik ist nicht schlecht. Auch dieses Fahrrad ist aus strapazierfähigem Kunststoff, Aluminium und rostfreiem Stahl gefertigt. Ein 250-W-Motor ist an Bord, und Sie können zwischen den Optionen wählen: normales Radfahren, Radfahren mit E-Unterstützung oder "Akku-Antrieb" (kein Treten).

 

Das Fahrrad bietet Platz für einen Erwachsenen und ein Kind (genau wie das Podbike). Das Fahrrad wird mit LED-Beleuchtung, einem Armaturenbrett/Bedienfeld und sogar einer Stereoanlage und einem GPS-Tracker ausgestattet. Der Hersteller verweist stolz darauf, dass das Fahrrad mit Absorptionszonen und sogar Sicherheitsgurten extrem sicher ist. Und der Zugang ist so einfach, dass er auch für Menschen mit einer Behinderung möglich ist, so versprechen sie.

 

Zu Preis und Lieferung gibt es noch keine Angaben. Auch gibt es noch keinen Film von einem fahrenden Auto. Die Bilder sind wahrscheinlich alle digitale Designbilder.

 

Mehr Infos finden Sie hier!